В Сети опубликовали изображения настоящего летающего автомобиля

Компания Xpeng подала патент на новое летающее транспортное средство.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

В данном случае речь идет именно о летающем авто, а не о вертолете, который может ездить по дорогам общего пользования. Представители бренда рассказали, что серийная модификация летающей машины появится в продаже в 2024 году. И, самое интересное, что концепция XPeng подразумевает, что «крылья» можно будет переставить практически к любому авто.

Компания XPeng уже давно занята разработкой летающих транспортных средств, а первый концепт компании был показан еще в 2016 году. С тех пор почти каждый год китайская компания показывает новые вариации летающих автомобилей. В октябре 2021 году был представлен концепт HT Aero. Купеобразная машина имела выдвигающиеся элементы с роторами на концах.

На новых патентах можно увидеть минивэн с широким багажным отделением на крыше. Данный элемент нужен для того, чтобы прятать винты и роторы. Заметим, что на опубликованных патентных изображениях можно увидеть машину только с двумя дверьми — не исключено, что все пространство позади автомобилиста будет отведено системе подъема авто в воздух. Скорее всего, новинка будет двухместной.

Представители Xpeng заявляют, что новинка должна стать относительно бюджетной и будет предлагаться за 1 млн юаней, что равно примерно 9,5 млн рублей.