Московский завод Renault переименовали в Москвич

Некогда принадлежавший французскому концерну Renault Group завод в Москве, который автопроизводителю пришлось передать в управление властям Москвы, получил новое название «Московский автомобильный завод «Москвич». Это следует из данных единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).
Автор: Никита Новиков, редактор

Изменения в реестре, благодаря которым предприятие получило новое старое наименование, были внесены 3 июня. В этот же день состоялась официальная смена руководителя — Ян Птачек из концерна Renault передал управление Дмитрию Пронину, пришедшему на должность начальника завода с поста замглавы московского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Ранее издание speedme.ru уже сообщало, что Renault Group полностью свернул свою деятельность на территории нашей страны. В данный момент, никто из сотрудников не работает на ООО «Рено Рус».

Из опубликованного в конце мая письма следует, что производство автомобилей под маркой Renault в России окончательно прекращено — то есть ни кроссоверов, ни бюджетных моделей, например, Logan или Sandero, на территории нашей страны выпускаться не будут. По крайней мере, под маркой Renault. На данный момент остаются лишь незначительные складские остатки, но они, как ожидается, на долго не задержатся.