LADA Niva и Федор Конюхов идут к новым рекордам

АО «АВТОВАЗ» поддержит новый амбициозный проект знаменитого российского путешественника Фёдора Конюхова - «Трансконтинентальный перелет на мотопараплане от Белого моря к Чёрному». NIVA Travel и NIVA Legend станут автомобилями наземной поддержки беспрецедентного по дальности перелета.
Автор: Никита Новиков, редактор

Старт экспедиции был дан 5 июня в 3 часа 15 минут из Архангельска. Маршрут многоэтапного перелёта проложен через несколько городов, включая Ярославль, Кострому, Владимир, Рязань, Москву, Тулу, Воронеж, Богучар, Ростов-на-Дону, Краснодар. Финишировать планируется в Новороссийске 22 июня. Путешественники поставили перед собой цель побить действующий рекорд дальности беспосадочного перелёта (427 км) новой дистанцией протяжённостью в 500 км. Пилоты предпримут попытку установить рекорд дальности на одном из отрезков маршрута. Символично, что этот рекорд ставится в год 45-летия LADA NIVA, вписывая в долгую и успешную историю автомобиля новое достижение.

NIVA Legend и NIVA Travel, оклеенные символикой проекта, будут следовать за Фёдором Конюховым в составе группы наземной поддержки. Легендарные внедорожники станут настоящими единомышленниками известного путешественника и будут готовы прийти на помощь экспедиции в любую секунду и в любых условиях.

Помощь в подготовке внедорожников к экспедиции оказал «Алгоритм-Сервис», официальный дилер LADA в Архангельске.

Федор Конюхов: «Я много путешествую по всему миру, но совершать экспедиции по России вдвойне приятно, особенно когда есть возможность любоваться видами родных мест не только из окна экспедиционного автомобиля, но и с высоты птичьего полёта. Мои предки по отцу были поморами-рыбаками, а детство и юность я провёл на южных морях, поэтому и маршрут экспедиции от Белого моря до Чёрного выбран не случайно. Объединяя в проекте ключевые регионы в России, мы ставим целью напомнить о необходимости бережного отношения к нашей природе, особенно арктической её зоны, развитии спорта сверхлёгкой авиации, а также повышения престижа нашей страны. Наши сегодняшние партнёры: изготовители уникального мотопараплана и командной экипировки пилотов – российские. Когда речь пошла о поиске автомобилей сопровождения, на которые действительно можно положиться, выбор был безальтернативен – LADA NIVA. Меня часто спрашивают, как я достигаю поставленных целей, ставлю рекорды и планирую новые экспедиции – мой ответ прост: необходимо сохранять исследовательский дух, обеспеченный современными технологиями и решениями, проверенными временем. Я рад, что нашёл настоящих единомышленников в лице команды LADA».