Автоконцерн АВТОВАЗ начнет производить упрощенные версии всех моделей до конца лета 2022 года

Не успели поступить в дилерские центры «антисанкционные» LADA Granta, как дилеры поделились информацией о том, когда ждать упрощенные Niva, Vesta и Largus.
Автор: Никита Новиков, редактор

lad11

©www.lada.ru

Ни для кого не секрет, что АВТОВАЗу уже давно не хватает комплектующих для производство автомобилей, в результате чего "импортозамещение", о котором говорили в последние несколько лет, можно признать провалившимся. В результате этого правительству РФ пришлось поставить под угрозу жизнь россиян, разрешив выпускать автомобили без ABS, подушек безопасности и даже навязанных некогда систем экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС. Оказалось, что тольяттинского автогиганта долго уговаривать не надо и вот уже стартовало производство LADA Granta без систем безопасности и в упрощенных комплектациях.

«В июле-августе ждем поставок упрощенных Lada Niva, — сообщил один из дилеров в Тольятти, куда корреспондент Autonews.ru позвонил под видом покупателя. — Только после этого, третьим шагом будет начало производства упрощенных Vesta и Largus. Пока это все, что нам сказал производитель».

lad22

©www.lada.ru

В свою очередь на АвтоВАЗе подтвердили, что в июле предприятие может возобновить производство и на линии Niva. Однако компания неоднократно продлевала простой. Даа и пока что неизвестно, что будет представлять собой упрощенная версия автомобиля там не уточнили.

Напомним, что АвтоВАЗ перезапустил производство на линии Granta 8 июня после вынужденного корпоративного отпуска, а также возобновил работу всех сопутствующих подразделений, включая двигатели, шасси, прессовое производство. Согласно сообщению компании, ежедневный объем производства растет, а на ближайшие недели у АвтоВАЗа есть необходимые компоненты для продолжения работы.