Great Wall запатентовал в РФ ретрокроссовер WEY V72

Китайский концерн запатентовал в России экстерьер концепт-кара V72, который был представлен год назад.
Автор: Николай Авдеенко, редактор

Облик его выдержан в стиле автомобилей 40-х годов, по кузову он частично унифицирован с недавно пошедшим в серию электромобилем Great Wall Ora Punk Cat, в котором обыгрываются мотивы классического VW Beetle. Однако появление защитного документа еще не говорит о том, что модель обязательно появится в нашей стране - это банальная формальность.

WEY V72 дебютировал в августе 2021 года, в образе разработки не интерпретируется облик какого-либо конкретного автомобиля прошлого, это компиляция, отсылающая к эпохе как таковой, — здесь много хромированных элементов на кузове, объемные крылья и овальная светотехника. На родство WEY V72 с ORA Punk Cat намекают схожие пропорции и конфигурация окон, однако оформление передней и задней частей кузова у V72 полностью оригинальное. Еще одна интересная особенность — сплетенные из множества спиц колесные диски, на манер машин 30-40-х годов.

Под капотом WEY V72 скрывается гибридная система с бензиновым турбомотором в основе. В переработанном виде V72 может пойти в производство в 2022-2023 годах.