Российские дилеры Renault начали получать запчасти через АВТОВАЗ

Некоторые запчасти по-прежнему в дефиците.
Автор: Николай Авдеенко, редактор

ren

Российских дилеров Renault оригинальными запасными частями начала снабжать фирма «Лада Имидж», которая является дочерним предприятием АВТОВАЗа, об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на собеседников из сбытовой сети Renault.

Уточняется, что часть позиций по-прежнему в дефиците, поскольку проблемы с логистикой, возникшие из-за антироссийских санкций, остаются актуальными.

Напомним, в начале августа в России перестал работать официальный сайт французской марки. При попытке зайти на эту веб-страницу пользователь автоматически перенаправляется на официальный сайт АВТОВАЗа в раздел «Другие клиенты». 

По трехстороннему соглашению между Renault, АВТОВАЗом и «Рено Россией» (ныне — МАЗ «Москвич»), фирменную сервисную поддержку машинам французского бренда в РФ осуществляют АВТОВАЗ и его автосервисная компания «Лада Имидж». При этом гарантийные обязательства и связанные с этим расходы по автомобилям Renault в России несет АО «МАЗ “Москвич”».

В конце марта Renault прекратила производство своих машин в нашей стране. В мае свернула в России все операции и избавилась от местных активов — доля концерна в АВТОВАЗе (67,7%) перешла государственному ФГУП НАМИ, завод «Renault Россия» целиком был продан администрации Москвы. На АВТОВАЗ французы еще могут вернуться — при оформлении сделки им предоставили шестилетний опцион на обратный выкуп акций в автогиганте.