Автоконцерн АВТОВАЗ планирует дособирать складские запасы LADA GRANTA

На АВТОВАЗ приступили к отработке некомплектных автомобилей GRANTA - всего их скопилось на территории автозавода более 9 тыс. штук.
Автор: Никита Новиков, редактор

Сегодня, 4 декабря тольяттинский автогигант планирует доукомплектовать за две рабочих смены порядка 500 автомобилей. В последующем автомашины прогонят через дождевальную камеру для мойки, далее на линии сборки произведут замену технологического вала рулевого управления на вал с электроусилителем, потом будет произведена регулировка угла развал/схождения на соответствующем стенде, далее по технологической цепочке вплоть до сдачи в цех отгрузки.

С понедельника, 5 декабря вводится дополнительная ночная смена для наращивания темпа работ по дооснащению некомплектных автомобилей, в среднем за сутки (в три смены) предполагается отрабатывать от 400 до 500 машин. 

В конечном итоге к концу месяца планируется убрать с территории предприятия некомплектные авто, отправив их в дилерские центры по всей России. 

Ранее стало известно, что дилеры Lada с 10 октября начали предлагать Lada Granta в новых вариантах окраски кузова — «Булат»/619 (темно-серый металлик), «Платина»/691 (серебристый с золотистым отливом) и «Ледниковый»/221 (белый неметаллик). Таким образом, цветовая гамма Гранты в октябре расширена с 8 до 11 оттенков.