Rolls-Royce не успевает за клиентами: компании придется увеличить производство

Rolls-Royce придется увеличить производство Spectre, чтобы удовлетворить спрос на электромобили
Автор: Никита Новиков, редактор

P90483588_highRes_spectre-unveiled-the

©www.press.rolls-roycemotorcars.com

В то время как британский производитель автомобилей только в октябре представил свой первый электромобиль, он уже пользуется популярностью среди постоянных клиентов бренда. На самом деле, генеральный директор Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос говорит, что заказов на автомобиль хватит почти до конца 2023 года, и что, если заказы будут поступать с нынешним темпом, потребуется увеличить производство.

«На данный момент количество заказов на Spectre намного лучше, чем мы ожидали», — сказал Мюллер-Отвос в интервью Auto News Europe. «У нас есть еще пара месяцев [до начала производства], но если эта тенденция сохранится, я почти уверен, что нам нужно скорректировать наши планы».

P90483592_highRes_spectre-unveiled-the

©www.press.rolls-roycemotorcars.com

Глава Rolls-Royce добавил, что Spectre станет «третьей опорой» продаж автопроизводителя после Cullinan и Ghost, но не уточнил, сколько именно заказов было размещено и сколько единиц Rolls-Royce намеревается произвести.

В основе Spectre лежит та же платформа «Архитектура роскоши», которая используется в других моделях Rolls-Royce. Аккумуляторная батарея встроена в алюминиевую пространственную раму, и, хотя производитель автомобилей не сообщил ее характеристики, он заявил, что она весит около 700 кг, что означает, что ее емкость, вероятно, превышает 100 кВт/ч. Spectre может проехать 520 км без подзарядки по циклу WLTP.

P90483610_highRes_spectre-unveiled-the

©www.press.rolls-roycemotorcars.com

Электромобиль выдает в общей сложности 557 л.с. мощности и 900 Нм крутящего момента, чего достаточно, чтобы разогнать его до 96 км/ч с места за 4,4 секунды или до 100 км/ч за 4,5 секунды.