В Германии разгорелся серьезный скандал вокруг компании Bosch

Прокуратура немецкого города Штутгарт проводит расследование в отношении руководителя компании Bosch Роберта Боша. Суть дела состоит в том, что Bosch осуществляла поставки концерну Volkswagen некачественного программного обеспечения. Производителю грозит серьезный штраф, если его вина будет доказана.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

В 2015 году Volkswagen использовал это ПО для подмены реальных результатов тестирования автомобилей на уровень загрязняющих веществ в отработанных газах.

Ранее Volkswagen выплатил более 27 млрд евро в виде штрафов за использование нелегального программного обеспечения для сокрытия чрезмерного уровня загрязнения своих дизельных автомобилей, что вызвало крупнейший скандал в истории не только немецкого, но и мирового автопрома. В ходе длительного расследования сотрудники прокуратуры вышли на компанию Bosch.

В 2018 году прокуратура Германии оштрафовала Volkswagen на 1 млрд евро, а его дочерний бренд Audi - на 800 млн за то, что обе компании преднамеренно допустили в продажу автомобили, не соответствующие экологическим стандартам.