Bentley анонсировала гоночный Continental GT для рекорда на Пайкс-Пик

На своем премиальном купе Continental GT W12 британцы планируют установить рекорд скорости среди серийных машин.
Автор: Полина Котикова, редактор

Английский автопроизводитель решил доработать свое премиальное купе Continental GT, которое 30 июня примет участие в гонке по подъему на вершину горы Пайкс-Пик в США. Совместно с данным автомобилем англичане решили поставить рекорд гонки среди серийных машин.

Доработанным купе будет управлять ветеран Пайкс-Пик — новозеландский гонщик Рис Миллен, перед которым поставлена задача проехать 19,99-километровую трассу с практически 1500-метровым перепадом высот менее чем за 10 минут и 26,9 секунды.

Для фиксации рекорда серийный автомобиль может претерпеть лишь незначительные доработки. Обычный Bentley Continental GT снабжен наддувным 6,0-литровым W12, развивающим 635 л.с. мощности и 900 Нм крутящего момента.

Мотор работает в паре с 8-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями, созданным на базе роботизированной трансмиссии PDK компании Porsche. С места до 96 км/ч купе ускоряется за 3,6 секунды, а максимальная скорость составляет 333 км/ч.

В 2018 году компания уже участвовала в гонке по подъему на Пайкс-Пик со своим кроссовером Bentayga, который стал самым быстрым серийным SUV в этом состязании. Автомобиль под управлением Риса Миллена проехал 19,9-километровую дистанцию за 10 минут 49,9 секунды.