Назван список доступных автомобилей с кондиционером

Наступили жаркие дни. Стоять в пробке невозможно без кондиционера. Хорошо, что эта функция доступна и для бюджетных транспортных средств
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Портал «110km.ru» представил свой список бюджетных автомобилей с кондиционером

Lada Granta

©carrrs.com

Начальная цена отечественной модели с кондиционером составляет 428 850 рублей. За эти деньги можно приобрести вариант с 1,6-литровым 8-клапанным мотором отдачей 87 л. с., а в дуэте с ним выступит 5-ступенчатая «механика».

Помимо кондиционера в оснащении автомобиля будет аудиосистема с радио и Bluetooth, электроусилитель рулевого колеса, стеклоподъемники спереди, электропривод и обогрев наружных зеркал. 

Lifan Solano

©carrrs.com

Автомобиль с кондиционером, который комплектуется 1,5-литровым бензиновым двигателем и «механикой» стоит минимум 709 900 рублей. Ценник далек от понятия «бюджетный», но китайские машины неприхотливы в обслуживании. В топовой версии имеется мультимедийный комплекс с 7-дюймовым сенсорным дисплеем и камерой заднего вида. 

Renault Sandero Stepway

©carrrs.com

Автолюбителям предлагают выбрать хэтчбек в варианте Limited Edition, в таком случае в базовой вариации будет система дистанционного запуска мотора, функция обогрева лобового стекла, бортовой компьютер, аудиосистема, а также самое важное кондиционер. 

Машина оснащается 1,6-литровым агрегатом мощностью 113 л.с. Силовая установка работает в тандеме с 5-ступенчатой механической коробкой передач. За версию с МКПП придется выложить не менее 735 990 рублей, а за исполнение с автоматической коробкой - от 765 990 рублей.

Hyundai Solaris

©carrrs.com

Кондиционер есть у модели в средней комплектации Active Plus. Цена составит 812 000 рублей. Даже в базовом исполнении седан обладает аудиоподготовкой с 4 динамиками и антенной, дневными ходовыми огнями для бампера, 15-дюймовыми колесами на стальных дисках. 

Под капот автомобиля можно спрятать 4-цилиндровые бензиновые моторы Gamma 1,6 или 1,4 литра. Заметим, что двигатели отличаются низким расходом топлива.

KIA Rio

©carrrs.com

Бестселлер российского авторынка с кондиционером оценивается от 837 900 рублей. За такую сумму в автомобиле также будет система экстренной связи ЭРА-ГЛОНАСС, система контроля давления шин, а также различные другие опции комфорта. 

Rio можно комплектовать бензиновым агрегатом 1,4 Kappa MPI 100 л.с., а также модернизированным бензиновый мотором 1,6 Gamma MPI 123 л.с. Оба типа двигателя трудятся вместе как с 6-ступенчатой «механикой», так и с «автоматом».

Lada Largus

©carrrs.com

Начальный ценник 5-местного Lada Largus с кондиционером составляет 542 610 рублей. Помимо «спасения от жары» в оснащении будет регулировка ремней безопасности передних сидений по высоте, воздушный фильтр внутреннего пространства, тонировка стекол, передние электростеклоподъемники, подогрев передних кресел.

В движение авто приводится 1,6-литровым 8-клапанным бензиновым двигателем, выдающим 87 л. с. А в паре с двигателем выступает 5-ступенчатая механическая коробка передач.