наверх

12 июня 2019, 07:49:00

Стартовали продажи вседорожного универсала Lada Granta Cross

Новый универсал с улучшенной проходимостью получил дорожный просвет в 198 мм, а также защитный обвес из прочного пластика, предохраняющий эмаль от повреждений на легком бездорожье.

©drive.ru

Экстерьер новинки выполнен в двухцветном форм-факторе: кузов преимущественно имеет темный цвет, который дополняют сероватые или же оранжевые вставки на дверях и сиденьях. Также Granta в версии Cross получила 15-дюймовые литые диски, в которых смешивается сероватый и серебристый цвета.

Уже в базе Lada Granta Cross получила климатическую систему и рейлинги на крыше. У автомобиля улучшена звукоизоляция, в том числе за счет мягких подкрылков в арках колес из особого материала, который не впитывает воду и действенно заглушает «пескоструй» и удары гравия. Энергоемкая подвеска модели сочетается с увеличенной геометрической проходимостью. При разработке Granta Cross были увеличены углы заезда и съезда, а еще угол рампы. Это позволяет преодолевать сугробы и колеи, парковаться у высоких бордюров, и значительно расширяет способности машины.

В самой доступной версии Classic модель оснащается 1,6-литровым мотором мощностью 87 л.с., работающим в паре с механической КПП. Ее стоимость начинается с отметки в 555 тыс. рублей. Кроме климатической системы, в состав оборудования вошла атермальная тонировка стекол, электропривод и подогрев внешних зеркал, подушка безопасности водителя, а также аудиоподготовка.

Топовой стала версия Luxe, которую можно приобрести по цене от 619 тыс. рублей с мотором омщностью 106 л.с. и МКПП или от 644 тыс. рублей с "автоматом". В перечень оборудования данной комплектации входят противотуманные фары, подогрев ветрового стекла, круиз-контроль с функцией ограничителя скорости, парктроник, датчик дождя и света, задние электростеклоподъемники.

Напомним, что разработка Lada Granta Cross началfсь на АВТОВАЗе в конце мая. Новый универсал с повышенной проходимостью будет пятой моделью семейства Granta. 

Не забудь подписаться!

Автор: Никита Новиков

18151

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus