В России стартуют продажи купе-кроссовера Renault Arkana

Для Renault Arkana предлагаются три уровня оснащения - Life, Drive, Style, а также лимитированная серия Edition One.
Автор: Никита Новиков, редактор

В базовой версии Life новый французский кроссовер, дебют которого состоялся в России в конце мая, имеет богатое базовое оснащение и включает в себя светодиодную оптику Pure Vision, 17-дюймовые колесные диски, аудиосистему Radio Connect с поддержкой Bluetooth, передние и задние электростеклоподъемники, кондиционер и регулировку рулевой колонки в двух направлениях.

Renault Arkana предлагается в 7 цветах кузова (красный, коричнево-зеленый, темно-серый, серебристый, белый, черный и коричневый), включая 2 эксклюзивных цвета: красный Red Fusion – для версий с двигателем TCe 150 и новый цвет Tenakuru (коричнево-зеленый), разработанный специально для нового купе-кроссовера. Яркий, инновационный внешний вид Renault Arkana нашел продолжение и в совершенно новом интерьере, который в модельном ряду Renault представлен впервые, говорится в сообщении пресс-службы марки. Он отличается технологичным, ориентированным на водителя дизайном, продуманной эргономикой и высоким качеством материалов. 

Помимо яркого экстерьера и совершенно нового технологичного интерьера, Renault Arkana отличается отличной геометрией, высоким дорожным просветом, энергоемкой подвеской и прекрасно приспособлен к эксплуатации в дорожных и климатических условиях различных регионов России и СНГ.

Renault Arkana – первая модель на российском рынке, оснащенная новейшим бензиновым двигателем TCe 150 с турбонаддувом, имеющим мощность в 150 л.с. и разработанным Альянсом Renault-Nissan в сотрудничестве с концерном Daimler. Агрегат работает в паре с автоматической трансмиссией CVT X-Tronic нового поколения и интеллектуальной системой полного привода.

Впервые в России для Renault Arkana c двигателем TCe 150 предлагается система персонализации настроек вождения MULTI-SENSE: контролируя отклик двигателя, алгоритм работы CVT X-Tronic и уровень усилия на руле, MULTI-SENSE позволяет водителю выбирать из трех режимов вождения в зависимости от ситуации (Sport, Eco, MySense). В дополнение к этому, каждый из режимов предлагает особые настройки климат-контроля и системы атмосферной подсветки салона Ambient Light.

В Renault Arkana сочетается множество опций, призванных превратить время за рулем в удовольствие от вождения:

  • мультимедийная система EASY LINK c 8-дюймовым сенсорным экраном и возможностью подключения к Apple CarPlay, Android Auto и Яндекс.Авто;
  • аудиосистема премиум-класса Bose;
  • атмосферная подсветка Ambient light с возможностью выбора 8 цветов;
  • системы помощи водителю: камеры кругового обзора, система контроля слепых зон и др.

Renault Россия, лидер в области онлайн-продаж на автомобильном рынке, предоставляет клиентам онлайн-шоурума специальные условия на покупку купе-кроссоверов Renault Arkana – 5 лет покрытия на двигатель и коробку передач. Также действует выгодная кредитная программа «Поехали!» с ежемесячным платежом от 7 900 рублей в месяц.

Серийное производство Renault ARKANA налажено на Московском заводе Renault, который был выбран первой индустриальной площадкой для новой глобальной модели. Автомобиль можно приобрести в дилерском центре марки по цене от 999 тыс. до 1,42 млн рублей.

Галерея: Renault Arkana