Lada Granta получила «подогретую» версию

В базе Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства на новую модификацию седана Lada Granta.
Автор: Никита Новиков, редактор

Ранее мы писали, что у Lada Granta не будет «заряженной» версии Sport, но у кузова «седан» может появиться версия Drive Active, которая будет отличаться только обвесом, в то время как техническая часть останется без изменений. И теперь на седан Lada Granta Drive Active получено ОТТС.

Производством новинки займется компания ООО «Лада Спорт», которая в настоящее время собирает «заряженный» седан Vesta Sport. Как и предполагалось, новинка не получила доработанной силовой установки и модернизированных трансмиссии, подвески, тормозной системы.

Есть небольшие различия по габаритам, которые можно объяснить, по крайней мере, новыми бамперами и другими шинами в базовом исполнении: 4280х1700х1450 мм против 4268x1700x1500 мм у обычной версии. Также есть небольшая разница в ширине колеи передних колес: 1 436 против 1 430 мм. Автомобиль также будет оснащаться шинами размерностью 185/55 R15.

Под капотом Granta Drive Active расположится 1,6-литровый 106-сильный мотор ВАЗ-21127, который будет работать в паре с 5-ступенчатой механической трансмиссией. Интересно, что в ОТТС на семейство Granta для данного двигателя в качестве топлива указан бензин не ниже АИ-92, а в одобрении на модификацию Drive Active - не ниже АИ-95.

Также стоит обратить внимание на разницу в системе зажигания: у обычной Granta она электронная, со статическим распределителем, а у Drive Active - микропроцессорная.