Mercedes-Benz GLB доберется до России весной 2020 года

Российский офис марки анонсировал начало продаж на российском рынке своего нового 7-местного внедорожника GLB.
Автор: Никита Новиков, редактор

В Европе цены на Mercedes-Benz GLB стартуют с отметки 37,7 тыс. евро или около 2,7 млн рублей. Российская стоимость кроссовера и его комплектации пока не объявлены. На нашем рынке Mercedes-Benz GLB будет конкурировать с Audi Q3 и BMW X1.

Официальная премьера новинки состоится 10 сентября на автосалоне во Франкфурте. В модельном ряду штутгартской марки новинка займет место между GLA и GLC. Автомобиль построен на переднеприводной платформе MFA, которую используют Mercedes A-Class и GLA. Колесная база новинки на 12,7 см больше GLA и на 4,3 см меньше у GLC.

Автомобиль получит 3-рядную компоновку салона, при этом третий ряд довольно комфортный и имеет подстаканники, USB-порты, боковые подушки безопасности и крепления для детских кресел. В пятиместном исполнении Mercedes-Benz GLB получился более вместительным – например, объем багажного отделения при сложенных задний сиденьях составляет 1 755 л. В оснащение новинки вошли цифровая приборная панель, 7,0-дюймовый сенсорный дисплей и мультимедийная система MBUX, дебютировавшая на семействе A-Class четвертого поколения. Среди опций можно отметить адаптивный круиз-контроль, светодиодную оптику, систему кругового обзора, проекционный 10,25-дюймовый дисплей и аудиосистема Burmester. 

Европейская версия кроссовера получит 1,3-литровую наддувную «четверку» мощностью 163 л.с., а также 224-сильный мотор объемом 2,0 литра. Дизельная гамма представлена тремя 2,0-литровыми агрегатами, выдающими 116, 150 и 190 л.с. Все моторы работают в паре с 8-ступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями. Кроссоверы с топовыми бензиновыми и дизельными силовыми установками оснащены системой полного привода 4Matic с электромеханической муфтой.