наверх

11 сентября 2019, 18:29:00

General Motors отзывает около 3,5 млн автомобилей в США

Американский концерн проведёт одну из самых масштабных отзывов кампаний в своей истории. Ее причиной послужил неисправный вакуумный насос усилителя тормозов, из-за которого пострадали 13 человек.

По информации Reutors со ссылкой на Национальное управление безопасности дорожного движения США (NHTSA), американский концерн объявил о масштабном отзыве пикапов и внедорожников. В результате неисправности вакуумного насоса тормозов уже зафиксировано 113 аварий, в которых пострадало 13 человек.

готзыв затрагивает 3,46 миллиона автомобилей, произведенных в период с 2014 по 2018 годы. В их числе Cadillac Escalade, Chevrolet Silverado, Chevrolet Tahoe, GMC Sierra, Chevrolet Suburban и GMC Yukon. Неисправная деталь не создает необходимое давление в тормозной системе, что приводит к снижению ее эффективности.

С такой проблемой NHTSA впервые столкнулся в ноябре 2018 года. Спустя несколько месяцев GM начал внутреннее расследование, в результате которого компания выступила с заявлением, что с 2018 года в машинах используется другая конструкция проблемного узла, которая более совершенна и не имеет аналогичного дефекта.

Не забудь подписаться!

Автор: Никита Новиков

20460

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus