наверх

7 октября 2019, 17:18:01

Aston Martin в первый раз представил родстер Vantage

Новый Aston Martin Vantage Roadster наградят V-образным двигателем от Porsche 911 Cabriolet с отдачей более 500 л.с. и ценником около 130 000 фунтов стерлингов (10,43 млн рублей).

В преддверии дебюта, который пройдет в ближайшие месяцы, Aston Martin показал первые изображения нового Vantage Roadster, в виде тестового прототипа. Нынешняя вариация купе конкурента Porsche 911 от Aston Martin появилась в продаже в 2018 году, после премьеры на автосалоне в Лос-Анджелесе в 2017 году.

Прототип в сбе хранит низкую, широкую позицию с изменениями дизайна, ограниченным добавлением складного мягкой крыши. Тонкие задние фонари Vantage, а также спойлер в стиле утиного хвоста остается, как и выдающийся передний сплиттер и задний диффузор.

С момента появления нового Vantage Roadster британский бренд предложит вариацию с откидным верхом для каждой модели в своей нынешней линейке, помимо четырехдверного Rapide, который в настоящее время продается только в виде AMR-версии, направленной на производительность. Остается непонятным, будет ли AMR-версия Vantage , наделенная единственной 6-ступенчатой механической коробкой передач в ассортименте производителя, предлагаться в модификации кабриолета.

По ожиданию авто сохранит 4,0-литровый Twin-Turbo V8 с производительностью 503 л.с., что и купе, хотя и с не широким снижением производительности из-за дополнительного веса складной крыши и необходимой конструкции.

Компания ответила утвердительно, что модель появится в продаже весной будущего года. Как и в случае с DB11 Volante, стоит ждать, что она будет стоить примерно на 8% дороже базовой, предлагая стартовую стоимость в размере около 130 500 фунтов стерлингов. Запуск новинки будет сопровождаться открытием эксклюзивной серии DBS GT Zagato, которая объединяет подлинно воссозданный DB4 GT Zagato в ультра-уникальной коллекции Aston DBZ Centenary.

Не забудь подписаться!

Автор: Роман Тищенко

21117

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus