В ГИБДД намерены заменить дорожные камеры-треноги на новые устройства

Камеры треноги заменят на камеры в автомобилях ДПС.
Автор: Максим Украинцев, редактор

В будущем году ГИБДД рассчитывает использовать новое оборудование для установки нарушений на дорогах. За место мобильных камер-треног сотрудники ДПС могут воспользоваться устройствами, которые будут везде устанавливаться в сигнальные проблесковые маячки машин работников ГИБДД.

«Они снимают все вокруг на 360 градусов, и видео пишут, и скорость замеряют», — цитата слов главы ГИБДД России Михаила Черникова, выступившего на конференции в Екатеринбурге в рамках выставки «Дорога-2019». Как отмечает глава ведомства, в перспективе такие устройства смогут заменить мобильные камеры-треноги, которые автовладельцы не жалуют за ошибки с измерениями.

На данный момент есть только один производитель, у которого есть возможность поставлять автомобили со встроенными камерами — это компания из Смоленска «Арсенал 67». Но все же в ГИБДД еще не готовы выбирать определенных подрядчиков.

Организатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов одобрил предложение, но поставил под сомнение точность фиксирования нового оборудования. По его мнению, данная камера способна выдавать неточные показатели, если информацию о своей скорости оборудование будет получать из бортового компьютера машины и GPS.