Bentley запустил производство нового Flying Spur

После завершения этапа испытаний, в ходе которого Bentley использовала 142 прототипа автомобиля, которые проехали более 11,6 миллиона км, автопроизводитель начал серийное производство Flying Spur 2020 года.
Автор: Максим Украинцев, редактор

Самый продвинутый автомобиль компании, когда-либо созданный, собирается вручную командой из почти 200 человек в Крю, Англия. Книги заказов на роскошный седан уже открыты, и поставки клиентам начнутся в начале 2020 года.

«Новый Flying Spur — это шаг вперед в сочетании современных высокотехнологичных технологий с современным ультра-роскошным интерьером и экстерьером», - сказал член Совета по производству Питер Бош. «Каждый пример — это кустарное произведение искусства, изготовленное вручную с использованием лучших аутентичных материалов и поверхностей, которые безошибочно Bentley. Автомобиль обеспечивает двойственность спортивного седана, маневренность и современную изысканность лимузинов ».

Основанный на той же платформе, что и последний Continental GT, новый Flying Spur оснащен 6,0-литровым двухцилиндровым двигателем W12. Двигатель развивает 635 л.с. и крутящий момент 900 Нм, направленный на все четыре колеса через восьмиступенчатую автоматическую коробку передач с двойным сцеплением. Несмотря на то, что вес превышает 2,5 тонны, Bentley утверждает, что новый Flying Spur - один из самых быстрых роскошных седанов в мире, требующий всего 3,8 секунды для разгона с 0-100 км / ч и максимальной скоростью 333 км / ч.

По сравнению со своим предшественником, новая колесная база Flying Spur на 130 мм длиннее, что означает очень просторный задний пассажирский салон. Весь интерьер соответствует названию Bentley, он чрезвычайно роскошен и обладает такими особенностями, как тот же трехсторонний вращающийся экран, панорамный стеклянный люк на крыше, широкий выбор отделки кожей и деревом, система ночного видения и дисплей в форме головы.