наверх

19 октября 2019, 16:21:00

ParKam послужит идеальным ассистентом парковки

Израильский стартап работает на базе краудсорсинга, чтобы Вам удалось занять лучшее парковочное место.

Навигационные системы GPS с информацией из краудсорсинга и локальной информацией изменят способ передвижения между городами и внутри них. ParKam является одним из растущего числа стартапов, который занимается интеллектуальной мобильностью, сообщает портал «32cars.ru». Израиль уже представил миру таких заинтересованных в транспорте новаторов, как Mobileye, Waze и Argus Cyber Security, и Parkam может стать следующим большим вкладом технологически грамотного средиземноморского анклава в развитие мобильности.

Как и в случае с Waze, Google Maps или Here, работающих в рамках дорог общего пользования, ParKam создает карты парковок по всему миру. Но вместо того, чтобы отправлять парки загруженных камерой машин (или полагаться на пользовательские данные), ParKam применяет камеры безопасности, уже установленные операторами парковок и муниципалитетами по всему миру. Затем приложение проводит анализ и обработку изображения в режиме реального времени, строя собственные цифровые карты, проводя мониторинг наличия свободных парковочных мест на доступных, многоуровневых и подземных участках с помощью компьютерных программ.

Затем данная информация с помощью приложения для смартфона, помогая водителям занять ближайшее (или наиболее желаемое) доступное место и даже позволяя пользователям дистанционно платить за парковку. Сеть также способна отслеживать доступность места для парковки по цифровым указателям.

Кроме закрытых участков, В область действия ParKam входит и уличная парковка, используется искусственный интеллект и компьютерное обучение не только для отслеживания наличия парковочных мест, но и для составления прогноза на спросс, предложение и поведение на дорогах.

В настоящее время компания занимается отслеживанием около 1,4 миллиона парковочных мест в таких государствах, как Австралия, Бразилия, Дубай, Нидерланды и родной Израиль. Однако наибольший интерес вызывает американский рынок, о котором генеральный директор Асаф Наамани говорит как о крупнейшим на планете рынке интеллектуальной мобильности и интеллектуальной парковки.

Не забудь подписаться!

Автор: Роман Тищенко

21440

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus