Hyundai показал тизер нового водородного концепта

Название концепции происходит от римского бога морей.
Автор: Максим Украинцев, редактор

Это было всего несколько дней назад, когда кто-то обнаружил регистрацию товарного знака Hyundai для «Нептуна», и теперь мы знаем, для чего он нужен. Под официальным названием HDC- Neptune электрический грузовик с нулевым уровнем выбросов, работающий на водороде, появится в мире 29 октября в Центре конгрессов Джорджии в Атланте.

В это же время, Hyundai дразнит всех тизером экологичного концепта, который, как рассказывает производитель, получит дизайн, внушенный наборами железнодорожных поездов streamliner 1930-х годов. Его верхняя часть подобна духу великолепных поездов в образе ар-деко, а нижняя часть похожа на футурлайнеры General Motors. Синяя светодиодная полоса проходит от передней части к задней части, а подсвеченный круг, скорее всего, является крышкой топливного бака.

Другой рендер, показанный Hyundai, позволяет увидеть интерьер концепта, в котором надо заменить несколько мониторов и рулевое колесо с одной спицей, имеющее кнопку аварийного освещения. Минималистическая кабина, вероятно, утратила какие-либо стандартные кнопки и ручки, и использует несколько экранов по бокам рамы ветрового стекла, выступающих в качестве зеркал. К тому же, есть огромный основной экран, совместно с еще большим количеством мониторов в верхней части рамы ветрового стекла, на котором отражается большое количество информации о топливном элементе, а также данные о погоде и телефоне.

В данное время технические характеристики не сообщаются, как и детали того, планирует ли Hyundai выпустить серийную версию. Известно, что HDC-6 Neptune также получит «высокопроизводительный концептуальный прицеп-рефрижератор», который называется HT Nitro ThermoTech. Данный прицеп был разработан компанией Hyundai Translead, специализирующейся на производстве прицепов-фургонов и рефрижераторов, бортовых платформ, шасси и тележек, которая базируется в Сан-Диего и принадлежит Hyundai