Автомобили General Motors получат 26-дюймовые колеса

Большие колеса могут улучшить внешний вид автомобиля.
Автор: Дмитрий Новиков, редактор

Колеса становятся все более популярным способом для автопроизводителей и владельцев, чтобы добавить стиль автомобилю. Большие колеса помогают заполнить колесные арки и сделать автомобиль исключительно стильным. Похоже, что в будущем автопроизводители, в том числе , планируют предложить еще больший диаметр димков для своих автомобилей. .

Шеф-дизайнер GM Майкл Симко и Дэн Сэндберг, президент и главный исполнительный директор Brembo North America, обсуждали дизайн автомобиля, включая колеса и тормоза. Симко сказал, что колесо большего размера может сделать автомобиль длиннее, ниже и шире, придавая ему поразительный вид. Симко также сказал во время интервью, что появятся 24- и 26-дюймовые колеса.

Как говорится в новом отчете GM Authority, конструкции колес могут сильно различаться в зависимости от марки и модели автомобиля, и дизайнеры будут использовать эту возможность, чтобы и дальше дифференцировать свою продукцию от конкурентов. Дизайн колес может варьироваться от экономичных до сложных с множеством доступных отделок и материалов, таких как углеродное волокно.

Движение в сторону больших колес кажется естественным. Концепт-кары часто имеют нереалистичные колесные диски и дикие конструкции, которые выглядят просто великолепно, но эти дизайнерские решения редко попадают в серийную версию. По мере того, как автопроизводители ищут новые способы добавить немного изюминки в свои модели, новые, более крупные и более сложные колеса станут отличным вариатном выделится.

Однако большие колеса могут быть дорогими, так как в конечном итоге могут повлиять на топливную экономичность автомобиля и ухудшить качество езды. С другой стороны, было бы здорово, если бы некоторые из этих диких концептуальных дизайнов колес стали реальностью.