В Берлине будет построен первый европейский завод Tesla

Генеральный директор Tesla Элон Маск объявил сегодня, что новейшая фабрика производителя электромобилей будет выпускать Model 3 и Model Y.
Автор: Дмитрий Новиков, редактор

Первые Model 3 только что сошли с конвейера на Gigafactory 3 в Китае, и теперь генеральный директор Tesla, Элон Маск, объявил, что следующий завод компании EV, который будет называться Gigafactory 4, будет построен в столичном районе Берлина, Германия. 

Согласно сообщению, Маск объявил о планируемом местонахождении завода на церемонии награждения в Германии. Он сказал, что предприятие будет расположено недалеко от нового берлинского аэропорта. Кроме того, инженерный и дизайнерский центр Tesla будет расположен в немецком городе. Здесь будут собирать батареи, силовые установки для электрокаров и Tesla Model Y, заявил Маск в своем Twitter.

Маск уже давно говорит о строительстве завода в Европе, и четвертый по счету завод его компании станет здесь первым. Пока что Gigafactory 3 является первым и единственным полностью функционирующим заводом Tesla за пределами США.

В отчете за третий квартал Tesla заявил, что европейский Gigafactory, как ожидают, произведет и Model 3 и будущую Model Y. Производственная мощностью Tesla для Gigafactory 3 в Китае - 3 000 автомобилей Model 3 в неделю; Выход для европейского завода может быть аналогичным или выше.

Gigafactorys Tesla строятся быстро. В январе Gigafactory 3 начал свою деятельность в Китае, и в этом месяце первые седаны Model 3 сошли с конвейера.