Ferrari представила новое купе Ferrari Roma

Внутри спорткар имеет новую компоновку салона с высокой консолью, которая разделяет водителя и пассажира.
Автор: Дмитрий Новиков, редактор

После серии моделей в честь итальянских городов, таких как Маранелло, Модена и Портофино, Ferrari представила двухместное купе Roma, которое была именем столицы страны. Компания заявляет, что изящный минималистичный дизайн автомобиля отдает дань живой жизни этого города в 1950-х и 60-х годах. Если присмотреться, гладкая форма также, кажется, намекает на модели той эпохи, такие как 250 GT Berlinetta Lusso и 250 GT 2+2.

Ferrari Roma останстили 3,9-литрового Twin-Turbo V8 Ferrari мощностью 612 лошадиных сил и 561 фунт-фут (760 ньютон-метров) крутящего момента. Соместно с силовым агрегатом рабоатет восьмиступенчатая коробка передач с двойным сцеплением.

Согласно имеющимся данным, новый спорткар Ferrari разгоняется до 100 километров в час за 3,4 секунды и достигает 200 километров в час за 9,3 секунды. Между тем, максимальная скорость составляет 320 километров в час.

В то время как дизайн Roma вдохновлен ретро и ​​особенно визуально схож с Daytona, дизайнеры Ferrari придерживаются современности благодаря таким функциям, как адаптивные светодиодные фары с освещенной полосой, проходящей через них, а двери имеют скрытые ручки. Задняя часть покрыта широким стеклом, которое, казалось бы, приносит много света в кабину, а также обеспечивает хороший обзор.

Внутри дизайнеры Ferrari используют необычную (для компании) высокую центральную консоль, которая разделяет пассажира и водителя. На передней панели расположена небольшая цифровая комбинация приборов, а рядом с ней находится информационно-развлекательный экран. Пассажир даже имеет отдельный экран.