BMW назовет серийный электрический кроссовер iX

Баварская макрка продолжает тестировать прототип электрокросса на дорогах общего пользования.
Автор: Дмитрий Новиков, редактор

BMW готовит к запуску свой следующий «технологический флагман», предварительно названный iNext. Соглано новому отчету, немецкий автопроизводитель обсуждает название нового электрического внедорожника и, вероятно, BMW решила просто назвать его iX.

Новое имя согласуется с другими именаи серии электрифицированных моделей BMW. BMW i3 и i8 уже существуют, и компания готовит к выпуску iX3 и i4 тоже. Ранее полагалось, что новинка модет получить название BMW iX5, но это могло вызвать некоторые проблемы в будущем, особенно когда автопроизводитель электрифицирует кроссовер X5.

BMW также будет придерживаться своего традиционного соглашения об именовании с iX, то есть автопроизводитель будет обозначать выходную мощность iX также после названия модели. 

Фотошпионы также продолжают снимать тестирование iNext, который выглядит готовым к производству. Ранее в объективы попал салон новинки  с изогнутым дисплеем, доминирующим на приборной панели, который функционирует как комбинация приборов и информационно-развлекательная система.

Шпионские снимки внешности кроссовера показывают традиционную форму кузова с вертикальной решеткой и гладкими фарами. Камуфляж скрывает много деталей кроссовера, так что под ним он может быть намного более изящным. Также трудно сказать, насколько велика решетка; тем не менее, она не кажется слишком большим.

Не смотря на то, что журналистам удалось разглядеть новинку и узнать ее предполагаемое имя, BMW хранит большую часть спецификаций iNext в секрете. Информации о силовом агрегате, диапазоне или времени перезарядки пока не сообщается. Тем не менее ожидается, что BMW предложит EV с различными вариантами мощности, диапазона и цены. Предположитель, продажи новинки стартуют в 2021 модельном году.