Назван ТОП-10 лучших семейных хэтчбеков

Традиционный семейный сегмент хэтчбеков, возможно, не является самым быстрорастущим на рынке, но он остается одним из самых важных и горячо оспариваемых. В то же время, классные приверженцы постоянно изобретают себя, в то время как новички приходят с регулярностью, каждый из которых намеревается прорваться и захватить рынок.
Автор: Максим Украинцев, редактор

Очень немногие вносят значительный вклад в установившуюся мощь соперников. Традиционный семейный хэтчбек, каким мы когда-то знали, больше не существует. Когда-то скромные изо дня в день перевозчики людей и их багажа, эти автомобили были превращены в часто весьма впечатляющие пятидверные аспирационные машины, которые предлагают что-то для всех, ищете ли вы скромный дизель, бодрый маленький бензиновый двигатель с турбонаддувом Выгодный транспорт или что-то с первоклассным вкусом или спортивной отделкой.

Ниже представлены 10 семейных хэтчбеков, которые в настоящее время продаются.

1. Ford Focus

Новый Focus от Ford завоевал свое старое место на вершине семейства хэтчбеков семейства Autocar с его выдающейся управляемостью и великолепно податливым, хорошо решенным ходом. С момента смерти Focus MKI, возможно, он был в небольшом упадке, лучший в истории семейный хэтчбек с наилучшими эксплуатационными характеристиками, несомненно, вернулся к своим лучшим результатам в плане привлекательности для водителей. Внутри достаточно места, в то время как совершенно новая платформа и экстерьер дали Ford новую жизнь. Тем не менее, его кабина по-прежнему не обеспечивает тех же уровней посадки и отделки, что и Volkswagen Golf или Seat Leon. Эта модель четвертого поколения доступна как с бензиновыми, так и с дизельными двигателями, в то время как базовые модели используют конфигурацию задней подвески с торсионной балкой и пассивные демпферы вместо многозвенного механизма, опционально с адаптивными амортизаторами, более мощных моделей. Однако даже более низкие и менее спортивные конфигурации автомобиля отстают от своих соперников за динамичность.

2.Volkswagen Golf 

Golf по-прежнему остается эталоном семейного хэтчбека, который стремится превзойти большинство класса, и по-прежнему остается одним из самых продаваемых автомобилей в Европе. В высшей степени хорошо подходит для езды и, хотя и не самый дешевый, он делает достаточно, чтобы оправдать свою высокую цену. Golf доступен в различных вариантах кузова, в том числе в качестве практического универсала и небольшого MPV, а также в многочисленных вариантах, таких как вездесущий GTI, полноприводный горячий люк - R и даже в электрической форме. То, что это - автомобиль для людей, может быть немного сомнительным на основании его тихо премиальной оценки. Только не сомневайтесь на мгновение, что, между его кабиной правильного размера и экстерьером, его всепроникающим преуменьшенным качеством материала и его отличительной динамической полировкой, это хорошо стоит денег.

3. Seat Leon

Родственное отношение «Барселоны» к грозному Volkswagen Golf - очень достойное и заслуживающее доверия дополнение к рангу хэтчбека, которое соответствует немецкому брату по многим направлениям и даже превосходит его по одному или двум. Seat Leon выглядит превосходно благодаря своему угловатому и острому стилю, и он очень силен и хорошо управляется. На выбор предлагается целый ряд моделей кузова и двигателей, таких как Golf, включая оживленные Cupra 300 и R; и даже если вы сможете работать только на комплектации FR и двигателе среднего класса, он даст вам больше привлекательности для водителя, чем большинство автомобилей такого типа. В конечном счете, Леон пропускает более высокие рекомендации здесь, потому что интерьер чувствует себя более дешевым и более дешевым чем Гольф, но это действительно означает более низкую цену.

4. BMW 1 Series

Попадание в верхнюю половину этого списка является чем-то вроде результата для BMW, чей хэтчбек 1-й серии - известный единственный автомобиль в классе, который попытался использовать заднеприводное шасси в современную эпоху - имеет то, что мы могли бы назвать динамически неспокойное прошлое. Достаточно сказать, что теперь, когда он принял механическое соглашение для компоновки двигателя и привода оси, последняя 1-я серия потеряла немного и получила немало. Переднеприводная компоновка (варианты полного привода предлагаются в сочетании с более мощными двигателями) хорошо обслуживает автомобиль, а управляемость аккуратна и безопасна, а управление кузовом и водителем достаточно хороши, чтобы отличить автомобиль от большинства его соперники. Внутренняя упаковка, тем не менее, намного лучше, чем у предшественника с задним приводом, при этом пространство для пассажиров второго ряда и вместимость багажника заметно улучшились. Хороший выбор впечатляющих бензиновых и дизельных двигателей, соединенных в целом с гладкими и эффективными трансмиссиями, и столь же впечатляющая информационно-развлекательная технология на борту делают этот автомобиль нашим текущим выбором премиум-класса хэтчбек.

5. Mazda 3

Mazda 3 четвертого поколения вполне может быть самым привлекательным семейным люком в продаже. И, радость радости, он сохраняет все качества, которые сделали его предшественника таким привлекательным соперником в этом высоко конкурентном классе: сильное соотношение цены и качества; легкая обработка; и выбор атмосферных бензиновых двигателей. Внутри он более конкурентоспособен с премиальными предложениями в классе хэтчбеков благодаря более высокому уровню воспринимаемого качества, чем когда-либо прежде. У этого есть конкурирующие уровни Ford Focus привлекательности водителя, также благодаря его быстрому, прямому управлению; точная и приятная на ощупь ручная коробка; и прекрасный контроль над телом. 2,0-литровый бензиновый двигатель SkyActiv-G этого автомобиля не дает достаточного удара, чтобы увидеть, как он может превзойти лучших в своем классе, но альтернатива SkyActiv-X нового поколения более крутящая и более эффективная в круизе. Немного нежелание оборотов и некоторая шероховатость под нагрузкой - это только разочарование.

6. Kia Ceed

В третий раз повезло южнокорейскому производителю, так как этот Ceed третьего поколения - первый в своем роде, попавший в нашу пятерку. Управление и рулевое управление нашли более высокий уровень сложности, чем когда-либо прежде, в то время как его кабина предлагает достаточно места для четырех взрослых, но все еще испытывает недостаток в некоторой классной материальной привлекательности более престижных претендентов. Его дизельные двигатели являются гладкими и усовершенствованными и предлагают внушительную экономию. Ceed все еще немного отстает от лидера класса, но, тем не менее, является достойным конкурентом в невероятно конкурентном сегменте. В то же время компактный стрелковый тормоз Proceed имеет дизайнерскую привлекательность и немалую привлекательность для водителя, чтобы расширить семейный хэтчбек Kia.

7. Honda Civic

В течение 10 моделей, Honda Civic прошла через множество изменений от мирского к расколу. Этот автомобиль нового поколения является самым большим из когда-либо существовавших, и он столь же поразителен, как и его предшественники, хотя и более традиционным способом. Динамично машина выполнена лучше, чем раньше. Новые бензиновые двигатели Honda впечатляют, даже несмотря на то, что тройной двигатель не может сравниться с 1,0-литровым двигателем Ford для высокой скорости работы водителя. Между тем, версия хэтчбека Civic Type R последнего поколения великолепна.

8. Audi A3

Sportback Лучший на рынке семейный хэтчбек премиум-класса, сочетающий в себе лучшее от Volkswagen Group, включая множество роскошных двигателей TSI и экономичных TDI, а также низкую стоимость владения, с точностью сборки и дизайна, которые может предложить Audi. A3 Sportback, как и любой другой автомобиль, выезжает из Ингольштадта, то есть очень хорошо сконструирован и выдержан внутри, эффективен, точен, изыскан и быстр на дороге, но иногда немного бездушен, чтобы водить его, и не так увлекательно, как его конкуренты.

9. Mercedes-Benz A-Class

Последний взгляд Mercedes на компактный семейный хэтчбек - это более обычный автомобиль, чем обычные владельцы класса А, но с точки зрения большинства владельцев это, безусловно, не хуже для торговли. С тех пор, как верион последнего поколения значительно вырос, A-Class стал одним из самых крупных хэтчбеков в этом сегменте. Изысканный, богатый технологиями интерьер - главное преимущество автомобиля; в более дорогих комплектациях он может быть оснащен парой широкоэкранных инструментальных и информационно-развлекательных дисплеев и новейшим программным обеспечением Merc для распознавания голоса MBUX, которое стабильно работает. Внутренняя упаковка не безупречна, причём странно выступающие внутренние дверные ручки лишают коленного пространства в обоих рядах - но даже в этом случае предлагается достаточно места. Между тем, опыт вождения, как правило, плавный, тихий и может быть довольно резким, в зависимости от того, какой двигатель вы выберете. Более мощные опции Mercedes стоят дополнительных затрат; аналогично независимая задняя подвеска его более дорогих производных, которые делают A-класс динамичным соответствием для большинства автомобилей в классе.

10. Vauxhall Astra

Обновление середины жизни представило больше этой последней Vauxhall Astra, чем слегка переработанный внешний вид. На выбор предлагается новая линейка недавно разработанных бензиновых и дизельных трехцилиндровых двигателей, а также были внесены изменения в подвеску Astra с целью сгладить ранее сомнительную поездку. Хорошей новостью является то, что эти изменения в значительной степени успешны. Новый 1,2-литровый бензиновый двигатель мощностью 143 л.с. особенно хорош, в то время как Astra теперь ездит гораздо более плавно. Он также отлично справляется - возможно, не так увлекательно, как Ford Focus, но не за горами. Интерьер по-прежнему на тусклой стороне вещей, но, по крайней мере, впечатляюще просторный.