Ford уже и не думает биться с Tesla

Кажется, в истории противостояния Ford и Tesla можно поставить точку, хотя была вероятность что мы получим интересное шоу.
Автор: Максим Украинцев, редактор

Освежим память, Tesla захотела хитро и технично унизить Ford, когда после показа электрического пикапа Cybertruck последний тащил за собой бензиновый F-150, хотя Ford всеми силами сопротивлялся. Это явно не пришлось по душе руководителю подразделения Ford X Сани Мадры, который сообщил, что компания знает, как отомстить Tesla.

Все же сражения, вероятно, не случится, так как Ford решил показать кто лидер, заявив, что «ему нечего доказывать конкуренту». Также производитель сообщил, что он официально не бросала вызов Tesla, а слова Сани Мадры были интерпретированы неправильно и он лишь показал на несуразность рекламного ролика Tesla.

«С самым реализуемым пикапом в Америке в течение 42 лет мы всегда сосредоточены на обслуживании наших покупателей, не смотря ни на что, что говорят или делают другие. Мы все очень ждем наш новый гибридный F-150, который выйдет в будущем году, и полностью электрический F-150 будет продаваться через несколько лет», — сообщается в заявлении Ford.

Но Tesla явно знает, как привлекать внимание людей: с момента показа Cybertruck компания по состоянию на 28 ноября приняла на него уже более 250 000 заказов.

За прошлый год Ford реализовал в США более 909 000 пикапов F-Series. Это практически в 5 раз больше, чем реализовала Tesla всех своих моделей, вместе взятых.