General Motors не исключает появление суббренда Chevy Corvette

Никогда не говори никогда.
Автор: Дмитрий Новиков, редактор

Некоторое время нахад в Сети появились слухи о том, что General Motors может в конечном итоге создать суббренд Corvette, и недавний отчет Motor Trend говорит о том, что такая идея имеет место быть. Сообащется, что генеральный директор GM Мэри Барр предположил, что суббренд Corvette маловероятен, но не исключил эту идею.

Отмечается, что Барра сказал: «Вы должны быть очень осторожны…», а затем сказал: «Я не собираюсь говорить никогда, но я думаю, что если бы General Motors когда-либо что-либо делала, мы бы оценили это очень, очень осторожно». Вопрос на миллион долларов на данный момент заключается в том, запущен ли процесс такой оценки.

Будет ли иметь смысл суббренд Corvette? С финансовой точки зрения это кажется почти достоверным, по крайней мере, согласно отчету аналитика автомобильной промышленности Адама Джонаса, что такой суббренд в конечном итоге может стоить более 12 миллиардов долларов, хотя это, безусловно, зависит от моделей, которые будет предлагать бренд Corvette. Некоторые утверждают, что Corvette - это уже что-то вроде суббренда, со спортивными автомобилями базовой модели C7 стоимостью менее 60 000 долларов и рядом вариантов с более дорогими ценника. Конечно, в этом контексте мы говорим о кроссоверах Corvette, электромобилях Corvette и, возможно, даже о седанах Corvette, которые будут сопровождать среднюю версию C8 Stingray 2020 года.