GM и LG объединятся для создания аккумуляторов для будущих электромобилей

Совместное предприятие General Motors и корейского гиганта LG Chem потратит 2,3 миллиарда долларов на завод по снабжению аккумуляторов будущей линейки электромобилей GM в Огайо.
Автор: Дмитрий Новиков, редактор

General Motors объявила о создании совместного предприятия с LG Chem, в рамках которого обе компании построят новый завод по сборке аккумуляторных элементов в штате Огайо с инвестициями в 2,3 миллиарда долларов. Согласно сообщению GM, завод строится на новом месте в районе Лордстаун, и на нем будет создано 1 100 рабочих мест. LG Chem является одним из ведущих мировых производителей аккумуляторов и поставляет аккумуляторы для Ford, Hyundai, Tesla, Volkswagen и Volvo.

Совместное предприятие позволит компаниям производить аккумуляторы дешевле и сотрудничать в разработке технологий. GM заявил, что годовая мощность завода составит 30 гигаватт-часов. Это могло бы опередить Gigafactory Tesla, который выдавал ежегодных 20 гигаватт-часов мощности с середины 2018 года, и, по крайней мере, сделал бы его сильно конкурентоспособным. GM объявил, что строительство завода GM / LG начнется в середине 2020 года.