наверх

14 декабря 2019, 23:26:07

Названы лучшие машины для российской зимы

Необыкновенно теплая погода в декабре, которая смогла поразить даже бывалых водителей, не будет длиться вечно. Впереди наших автовладельцев ожидают несколько снежных морозных месяцев, для которых стоит иметь при себе особый автомобиль.

Эксперты портала «110km.ru» уверяют, что на зиму не стоит выбирать дорогой полноприводный внедорожник, хотя, естественно, на таком передвигаться в мороз будет явно комфортнее. Ниже представлен список лучших транспортных средств для покорения зимних дорог в России. 

Lada 4x4

Недавно «АвтоВАЗ» представил Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на рестайлинговый внедорожник Lada 4x4. Внутри машины полностью пересмотрено торпедо с обновленной графикой приборов, расширенными дефлекторами вентиляции и современной климатической установкой. Блок ЭРА-ГЛОНАСС теперь располагается в стандартном оснащении, его расположат на потолке. В топовых вариациях модели появятся боковые подушки безопасности.

Под капотом будет прятаться все тот же 1,7-литровый «атмосферник», выдающий 83 л. с., трудящийся в дуэте с 5-ступенчатой механической коробкой передач и полным приводом. Прежними также будут рулевое колесо, дверные карты и рычаги коробки передач.

УАЗ Hunter

Весной 2019 года Ульяновский автозавод презентовал для внедорожника «Хантер» особую версию «Экспедиция». Транспортное средство отличается черно-оранжевым кузовом и неким дополнительными опциями. В список базового оборудования входит большое багажное отделение сверху автомобиля, лестница, лебедка, внедорожные покрышки BF Goodrich All-Terrain размерностью 235/85R16, защита рулевых тяг, силовые бамперы, а также пороги. Внутреннее убранство обогатилось креслами со специальной водоотталкивающей обивкой, а передние сидения получили функцию обогрева.

Внедорожник приводится в движение прежним 2,7-литровым бензиновым силовым агрегатом ЗМЗ мощностью 134 л. с. и максимальным крутящим моментом в 217 Нм. Мотор сочетается с механической коробкой передач корейской фирмы Dymos.

Hummer H2

Авто является во многом имиджевым, так как его внушительные габариты не очень вписываются в городскую среду. Зато Hummer привлекает к себе внимание крупными хромированными дисками, мощной фальшрадиаторной решеткой, хищными окнами-амбразурами. 

Важно отметить, что на «гражданский» вариант военного внедорожника каждый год приходится тратить 211 900 рублей. В оснащении Н2 – 6,0-, 6,2-литровые бензиновые двигатели с вариантами производительности 315, 325, 393, 409 л.с. В качестве трансмиссии здесь имеются 4-, 6-диапазонные автоматические коробки передач.

Nissan X-Trail

Пройдя обновление, японский кроссовер получил новые полезные для зимних поездок функции. Клиенты могут опробовать работу ассистента при движении задним ходом (RCTA), систему остановки перед препятствием (FEB), адаптивные фары (AFS) и систему открывания крышки багажного отделения без применения рук - достаточно лишь провести ногой под задним бампером. Также вседорожник можно укомплектовать комплексом «Яндекс.Авто», который позволяет пользоваться множеством полезных функций от навигационной системы Яндекс.Навигатор до Яндекс.Музыки и прогноза погоды.

Оснастить автомобиль можно тремя установками: 1,6-литровым дизельным мотором dCi мощностью 130 л.с. и парой бензиновых двигателей объемом 2,0 литра (144 л.с.) и 2,5 литра (171 л.с.). Дизельный силовой агрегат работает совместно только с 6-ступенчатой «механикой», бензиновый – с МКПП или с вариатором Xtronic.

Haval F7x

В начальное оснащение купе-кроссовера входят галогеновые фары, светодиодные задние фонари и противотуманые огни, бесключевой доступ и парктроники с задней части, круиз-контроль, весьма простой климат-контроль, 9-дюймовый экран медиасистемы и кожаное рулевое колесо с обогревом.

Максимальная же вариация сможет удивить вас полностью светодиодной оптикой, отделкой интерьера кожзамом, 18-дюймовыми колесами, люком с электроприводом, парктрониками по кругу, а также адаптивным круиз-контролем. В базе Haval F7x комплектуется 2,0 литровым двигателем, выдающим 190 л.с.

Mercedes-Benz G-Класс

Известный немецкий внедорожник как будто создан специально для российской суровой зимы. При этом машина может стать более комфортной при помощи пакетов опций. К примеру, можно приобрести набор вспомогательных систем: контроля слепых зон, а также поддержания дистанции. Не стоит забывать про парковочный пакет. Интерьер внедорожника можно сделать более роскошным с помощью пакета, который включает в себя активные мультиконтурные кресла, обтянутые кожей Nappa, кожаную отделка приборной панели и обивку потолка материалом из микроволокна.

Версия G500 приводится в движение 4-литровым бензиновым битурбо V8, производящим 422 л.с. и 610 Нм крутящего момента. Двигатель работает в дуэте с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Разгон с места до 100 км/ч занимает 5,9 секунд. Максимальная скорость ограничена на отметке 210 км/ч.

Renault Kaptur

В стандратную комплектацию внедорожника входят системы ABS и ESP, две фронтальных подушки безопасности, легкосплавные диски R16, система дистанционного запуска мотора. 

В оснащение Kaptur входят бензиновые агрегаты с рабочим объемом 1,6 или 2,0 литра и с отдачей 114 или 143 л.с. соответственно.  В базовой версии автомобиль наделен передним приводом, системой подключаемого полного привода, однако в качестве дополнительного оборудования. 

Не забудь подписаться!

Автор: Роман Тищенко

23141

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus