FCA и Peugeot завершают сделку по слиянию

Источники сообщили, что советы компаний Fiat Chrysler Automobiles и Peugeot встретятся во вторник, чтобы обсудить окончательное соглашение о слиянии на 50 миллиардов долларов для создания четвертого крупного автопроизводителя в мире.
Автор: Максим Украинцев, редактор

Источник, близкий к FCA, сказал, что две компании могут объявить о подписании обязательного меморандума в среду, а затем провести телефонную конференцию, чтобы объяснить дальнейшие детали позже в тот же день.

Два производителя автомобилей среднего размера шесть недель назад объявили о планах по объединению, чтобы помочь им справиться с большими проблемами в отрасли, включая спад мирового спроса и необходимость разработки дорогостоящих более чистых автомобилей, чтобы соответствовать надвигающимся правилам борьбы с загрязнением.

Накануне встреч организации, представляющие семью Peugeot, Etablissements Peugeot Freres (EPF) и FFP, единогласно одобрили предложенный меморандум о взаимопонимании для планируемого слияния, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

FCA и PSA заявили, что они будутстремиться завершить сделку к концу года, чтобы создать группу с 8,7 млн. Ежегодных продаж автомобилей. Это позволило бы ему занять четвертое место в мире после Volkswagen, Toyota и альянса Renault-Nissan.

Карлос Таварес из PSA будет исполнительным директором, а Джон Элканн из FCA - наследник итальянской семьи Агнелли, которая контролирует FCA через свою холдинговую компанию Exor - председателя объединенной компании.

В группу войдут бренды Fiat, Jeep, Dodge, Ram, Chrysler, Alfa Romeo, Maserati, Peugeot, DS, Opel и Vauxhall, что позволит ей обслуживать массовые и премиальные рынки легковых автомобилей, а также рынки грузовых и легких коммерческих автомобилей.