наверх

19 декабря 2019, 07:38:25

Mercedes заплатит 13 миллионов долларов штрафа

Немецкая компания выплатит солидный штраф из-за некорректных отзывов автомобилей.

©wired.com

Mercedes-Benz USA входящая в состав концерна Daimler согласился на выплату гражданского штрафа в размере 20 миллионов долларов США с отсрочкой в 7 миллионов долларов США, который был вынесен после правительственного расследования.

В соответствии с условиями соглашения, немецкий автопроизводитель заплатит 13 миллионов долларов, и ему грозит штраф в размере 7 миллионов долларов, если он не выполнит соглашение. NHTSA заявила, что Mercedes-Benz USA в некоторых отзывах своевременно не уведомила владельцев, не представила все отчеты и не начала как минимум два отзыва в заданный срок.

©ibtimes.com

В заявлении Mercedes-Benz USA говорится, что «мы считаем, что мы не сделали преднамеренно ничего плохого, но, к сожалению, мы пропустили некоторые сроки информирования агентства о мерах, которые мы предприняли для выполнения их требований».

Агентство по безопасности также выразило обеспокоенность по поводу «повторяющихся и необъявленных сбоев» в системе данных автопроизводителя при предоставлении информации в инструмент поиска агентства по идентификационному номеру автомобиля, который позволяет владельцам проверять, был ли отозван их автомобиль.

«Требования агентства к отчетности помогают гарантировать, что потребители защищены и получают важную информацию об отзывах. Мы ожидаем, что производители будут соблюдать свои юридические обязательства перед агентством и потребителями при транспортировке. из безопасности напоминает», - сказал исполняющий обязанности администратора NHTSA Джеймс Оуэнс в своем заявлении.

Не забудь подписаться!

Автор: Диана Дегтярёва

23268

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus