В Сети появились фото нового Volkswagen Golf R без камуфляжа

Очевидец смог сфотографировать прототип хот-хэтча на испытаниях в Южной Африке.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

«Заряженный» Golf восьмой генерации попал в объектив фотошпиона вблизи южноафриканского предприятия Volkswagen в Порт-Элизабет. Фото предсерийного хот-хэтча и созданные на его базе рендеры опубликовало издание AutoExpress. По ожиданиям дебют нового Golf R состоится в течение года, а реализация начнется в 2021-м.

Хотя качество шпионского снимка трудно назвать хорошим, по некоторым деталям можно понять, что высокопроизводительный вариант нового Golf. Во-первых, прототип выделяется десятиспицевыми литыми дисками — похожие 19-дюймовые диски Pretoria знакомы по Golf седьмой генерации. Во-вторых, за воздухозаборником переднего бампера можно увидеть массивный интеркулер — у авто в обвесе R-Line такой детали нет.

Точные технические характеристики нового Golf R все еще остаются в тайне. В Volkswagen положительно отозвались о том, что модель восьмого поколения сохранит полноприводную трансмиссию и будет более мощной, чем прежний хот-хэтч с 300-сильным (400 Нм крутящего момента) турбодвигателем. Вероятно, что новый Golf R обзаведется новой силовой установкой с двумя турбокомпрессорами и электронаддувом — аналогичную архитектуру использует бензиновая Audi S6 для американских и азиатских рынков.

Может быть, самая «заряженная» вариация Golf R Plus получит 400-сильный (450 Нм крутящего момента) двигатель 2,0 литра и будет способно потягаться с Mercedes-AMG A 45 S. Для такого хэтчбека будет предлагаться полный привод 4Motion c дрифт-режимом и электронной имитацией межколесного самоблока XDS+. Ориентиром модели будет концепт Golf R400 образца 2014 года.

Выпуск Golf R седьмой генерации остановили в августе ушедшего года. В 2020 году Volkswagen не собирается продавать «горячие» модификации бестселлера, сконцентрировавшись на стандартных вариантах. По ожиданиям хот-хэтчи вернутся в гамму лишь в 2021-м, а в течение этого года немецкая компания проведёт премьеры и рассекретит характеристики Golf GTI, GTI TCR и «заряженного» Golf R.