Toyota подтвердила выпуск новых GT86 и BRZ

Toyota и Subaru подписали соглашение о совместной разработке GT86 второго поколения и BRZ
Автор: Максим Украинцев, редактор

Toyota и Subaru подписали еще одно деловое соглашение, согласно которому пара будет совместно разрабатывать версии спортивных автомобилей GT86 и BRZ следующего поколения. Это пересмотренное деловое партнерство следует за объявлением о совместно разработанной полноприводной аккумуляторно-электрической машины.

Точные спецификации второго поколения GT86 и BRZ еще не объявлены, но Toyota подтвердила, что оба автомобиля будут заднеприводными. Toyota также сказала, что эти два транспортных средства будут совершенно новыми с нуля, а не простой перефразировкой текущих моделей.

Учитывая, что средний производственный цикл автомобиля составляет от семи до восьми лет, а существующие GT86 и BRZ были запущены в 2012 году, вполне вероятно, что готовые модели второго поколения будут выпущены к концу 2020 года.

GT86 остается в продаже в Великобритании с вариантом TRD. Это первый раз, когда автомобиль Toyota Racing Developments был официально продан в Великобритании, и он поставляется с новыми легкосплавными дисками, модернизированными бамперами и четырехконтурной выхлопной системой. Производительность остается неизменной.

Соглашение также позволило Toyota увеличить свою долю в Subaru на 3,17 процента, увеличив общую долю владения до 20 процентов. Сделка будет способствовать дальнейшему «развитию и укреплению» долгосрочного партнерства брендов, по словам обоих брендов.