General Motors отзывает свыше 120 тысяч пикапов из-за проблем с тормозами

Cadillac CT6 тоже может попасть под отзывную кампанию.
Автор: Дмитрий Новиков, редактор

General Motors сообщила о второй волне отзывной кампании, под которую попадают пикапы GMC и Chevrolet 2019 года, а также кроссовера Cadillac CT6. Всего может быть отозвано 128 519 автомобилей. Отмечается, что причиной отзыва стала проблема в работе тормозной системы, в том числе полному ее отказу.

Ранее, 12 декабря 2019 года компания уже объявляла об отзыве, но тогда сообщалось, что для устранения неполадок с тормозами необходимо обновить программное обеспечение. Всего было отозвано 463 995 авто. Однако согласно отчету Detroit Free Press, обновление могло повлиять на взаимодействие функции дистанционного запуска OnStar и тормозных систем. Это, в свою очередь, может привести к отказу тормоза.

В рамках пересмотренного ремонта дилеры будут перепрошивать электронный модуль управления тормозами (ECBM) автомобиля с новой калибровкой, которая устраняет первоначальную проблему и недавние жалобы.

В то же время NHTSA получила многочисленные жалобы на частичный или полный отказ тормоза после первоначального отзыва в декабре, причем некоторые из них были связаны с функциональностью OnStar.