Toyota запатентовала новый товарный знак «GRMN»

Под новым брендом марка поставит «заряженные» модели в Северной Америке .
Автор: Дмитрий Новиков, редактор

С тех пор, как Toyota представила Yaris GR в начале этого года, было много разговоров о появлении новинки в США. После того, как Toyota на прошлой неделе подала документы в Бюро по патентам и товарным знакам на регистрацию нового бренда, шансы на появление «заряженных» новинок на американском рынке значительно выросли.

Toyota уже предлагает Toyota Racing Development в США, которая добавляет различные обновления, например для Toyota Tacoma, 4Runner и Tundra. Однако в начале этого месяца вице-президент Toyota по маркетингу Эд Лаукс заявил, что TRD и GR могут сосуществовать в США.

В июне прошлого года главный инженер Toyota Supra Тецуя Тада заявил, что возможен и более горячий вариант Supra с GRMN, которая может появится уже в этом году. Первой моделью GRMN может стать обновленная Corolla. На прошлой неделе заместитель главного конструктора Toyota подтвердил, что такая модель появится в середине нынешнего поколения автомобиля.

Новинка не будет использовать гибридную трансмиссию с улучшенной производительностью, как предполагали более ранние слухи. Тем не менее, автопроизводитель не сказал, будет ли модель поступать в США.

Отметим, что за последние несколько лет Toyota пыталась избавиться от своего консервативного, сдержанного имиджа. Это включает в себя предложение более ориентированных на производительность моделей и отделки, которые могут привлечь молодых покупателей к бренду.