Volvo создаёт собственные аккумуляторы для электрокаров

В настоящее время аккумуляторы в гибридах Volvo изготавливаются на заказ компанией LG Chem. Компания является одним из основных поставщиков для большого числа автопроизводителей, в том числе Tesla.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Аккумулятор является самым дорогим компонентом электромобиля. Для автопроизводителя, который построил свою репутацию на безопасности, возможность интегрировать его собственными силами, не полагаясь на третьи стороны, имеет первостепенное значение. XC40 начинался как автомобиль с бензиновым мотором, и компании пришлось внести серьезные изменения, чтобы сделать его таким же безопасным, каким должен быть Volvo. 

В будущем большая часть предложений компании будут электрифицированы с целью сделать к 2025 году 50% ее мировых продаж аккумуляторными электромобилями. 

Как и Tesla, Volvo будет использовать данные, которыми обмениваются клиенты, управляющие их автомобилями. Исходя из этого, автопроизводитель настроит свое программное обеспечение для повышения эффективности своих транспортных средств, а затем отправит это обновленное программное обеспечение на электрифицированный Volvo.

Автопроизводитель инвестировал 60 миллионов долларов в предприятии по производству батарей в своей штаб-квартире в Гетеборге, Швеция. Сейчас Volvo проводит тщательное тестирование своих пакетов и модулей.