Toyota построит завод для выпуска электрокаров за 1,2 млрд долларов

Как сообщает Reuters, Toyota намерена создать новое предприятие по производству электромобилей в Тяньцзине, Китай, с местным партнером FAW Group.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

В документе, выпущенном местными властями китайско-сингапурского Эко-города Тяньцзинь, сообщается, что два автопроизводителя инвестируют в этот участок около 8,5 млрд юаней (1,22 млрд долларов).

Завод будет иметь годовой объем производства 200 000 моделей, каждый из которых будет новым энергетическим транспортным средством. В Китае новые энергетические автомобили классифицируются как машины с аккумулятором, гибридными и топливными элементами.

Toyota ничего не рассказала о своих планах. В заявлении говорится, что Китай является одним из самых важных мировых рынков и что он постоянно рассматривает различные меры для обеспечения того, чтобы страна могла удовлетворить потребности своего растущего местного бизнеса.

Некоторые торговые точки утверждают, что Toyota и FAW Group хотят завершить строительство площадки и начать производство автомобилей до конца года. Остается неясным, какие автомобили Toyota будет выпускать с завода. Gasgoo утверждает, что на площадке может быть построен новый аккумуляторный электромобиль, совместно разработанный Toyota и BYD.