Ford отзывает более 18 тысяч автомобилей в России

Росстандарт информирует о добровольном отзыве автомобилей марки Ford.
Автор: Алексей Кривоносов, редактор

ООО «Форд Соллерс Холдинг» начинает отзывную кампанию, затрагивающую 18 488 моделей, 9 318 из которых — Ford Mondeo, реализованных с марта 2015 года по декабрь 2019 года, и 9 130 — Ford Ranger, реализованных с февраля 2004 года по декабрь 2012 года, согласно VIN-кодов, указанных в соответствующем приложении.

Причиной отзыва Mondeo стал поврежденный или отсутствующий конец троса рычага переключения передач на версиях с трансмиссией 6F35. В результате рычаг переключения может не полностью перевести коробку в правильное положение или блокироваться в положении «Р». Это, в свою очередь, может привести к извлечению ключа зажигания (при наличии) без предупреждения на панели приборов или сигнала предупреждения, который при выходе из машины информирует водителя о том, что автомобиль не находится в режиме парковки. Это может вызвать неконтролируемое движение автомобиля.

Причиной отзыва Ranger стал факт обнаружения в подушках безопасности капсулы твердотопливного заряда, которая в некоторых устройствах может со временем измениться, создавая чрезмерное внутреннее давление при срабатывании. Это может привести к разрыву капсулы и попаданию в салон металлических фрагментов, которые могут нанести серьезные увечья пассажирам и даже привести к летальному исходу.

Представители компании проинформируют владельцев данных моделей о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший сервисный центр для проведения бесплатного ремонта, который включает в себя для Ford Mondeo замену втулки троса переключения передач и установка защитной крышки, а для Ford Ranger — установку модифицированных устройств срабатывания надувной подушки безопасности.

Кроме того, владельцы могут самостоятельно записаться на проведение ремонтных работ, предварительно сверившись с перечнем VIN-кодов или воспользовавшись интерактивным поиском. Узнать о наличии транспортного средства в отзывной программе можно также с помощью специального сервиса от компании Яндекс на сайте Auto.ru.