Появилась информация о новой Toyota Land Cruiser

Новый внедорожник должен получить современный дизайн и сохранит свою надёжность.
Автор: Дмитрий Новиков, редактор

70_1.[2]

Следующая генерация японского внедорожника Toyota Land Cruiser должна дебютировать в июле или августе текущего года, спустя почти 62 года после продажи самого первого LC в Соединенных Штатах. В автосалонах новинка должна появиться до 2022 модельного года. До даты премьеры компания постепенно рассекретит всю информацию о своей новинке.

Так, по данным издания 32cars.ru, новое поколение внедорожника оснастят бензиновым и дизельным V6 с двойным турбонаддувом, а актуальный восьмицилиндровый мотор скорее всего будет снят с производства вместе с текущей моделью.

MyCollages

Новый 3,4-литровый силовой агрегат будет позаимствован у Lexus LS, в котором двигатель выдает 416 лошадиных сил мощности. Также новинка получит гибридную установку. Полный привод предложат для всех исполнений модели, а также автоматическую трансмиссию.

Отмечается, что Toyota Land Cruiser с индексом 300 станет короче актуального исполнения, но ширину сохранит прежнюю. Также немного будет отличаться высота автомобиля в зависимости от рынка. Представители японской фирмы не комментирую информацию о модели, но отмечают, что Land Cruiser не потеряет своих внедорожных способностей и как и прожде сможет буксировать прицеп с грузом массой более 3,6 тонн. И конечно же в основе модели будет лежать рама.