наверх

26 марта 2020, 06:04:19

В России попросили вернуть льготные кредиты и утилизацию

Ассоциация российских автодилеров (РоАД) просит вернуть льготное кредитование для всех категорий граждан и программу утилизации для коммерческого транспорта.

2019

©vk.com

По мнению ассоциации, которое она изложила в письме на имя главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова, резкое ухудшение экономической ситуации в стране из-за коронавируса приведет к серьезному падению вторичного автомобильного рынка, так и рынка сервисных услуг и запчастей. Авторитейл еще не восстановился после предыдущего кризиса, который привел к завершению деятельности 1,2 тыс. дилерских центров и сокращению около 100 тыс. рабочих мест.

XXXL

Во избежание череды банкротств и продолжения сокращения количества персонала РоАД предложили министерству обратиться к мерам поддержки, отлично проявившим себя в предыдущие годы. Напомним, на данный момент действуют адресные меры поддержки спроса — программы льготного автокредитования «Первый / Семейный автомобиль», а также льготного лизинга «Свое дело» и «Русский тягач».

Среди таких мер — возобновление программ льготного кредитования для всех категорий граждан РФ при покупке легкового автомобиля с увеличением ценового порога произведенных в РФ авто до 1,7 миллиона рублей. Кроме того, предлагается увеличить объем выделяемых средств для госпрограмм «Семейный / Первый автомобиль», «Свое дело» и прочих, а также разработать новые программы для других категорий.

comtrans

Что касается коммерческого транспорта, в ассоциации просят возобновить действие программы утилизации и также увеличить объем выделяемых средств господдержки для текущей программы льготного лизинга.

Не забудь подписаться!

Автор: Юлия Иванчик

25927

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus