GM выплатил 120 млн долларов за неисправное зажигание в автомобилях

General Motors согласилась заплатить 120 миллионов долларов, чтобы уладить большое количество претензий, согласно которым ее смертельный дефект выключателя зажигания нанес экономический ущерб владельцам автомобилей.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Насчитывается 216 истцов, которым принадлежали некоторые из более чем 2,6 миллиона автомобилей с неисправными выключателями зажигания, а также другие автомобили GM, отозванные в 2014 году из-за неисправного гидроусилителя руля и боковых подушек безопасности, которые не сработали бы в аварии, согласно заявлению. В нем рассматривается экономический ущерб, связанный с перепродажей, ремонтом и другими связанными с этим убытками из-за дефекта.

Он не связан с расчетным фондом в 625 миллионов долларов, который GM учредил в 2014 году для оплаты 124 смертей и 275 травм. Это также не связано с урегулированием в 2015 году, которое включало 275 млн. Долл. США за более чем 1380 претензий в связи со смертью и увечьями, которые не были частью компенсационного фонда.

Компания боится не потери части денег, а полного разрушения доходов, что может привести к банкротству, поскольку защита, встроенная в федеральный закон, разделяет компанию на две части, в данном случае Old GM и New GM. Новый GM отказался возместить убытки, за которые отвечал Old GM. В 2015 году, когда GM урегулировал уголовные обвинения с Министерством юстиции США на 900 миллионов долларов и выплатил 300 миллионов долларов Пенсионному фонду учителей Нью-Йорка за потерю акционерного капитала, суд по делам о банкротстве заверил GM, что любые дела, связанные с автомобилями, проданными до его банкротства в 2009 году будут заблокированы.