Автомобили Lada и УАЗ можно купить онлайн

В казахстанском холдинге «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО» поделились с корреспондентом Forbes Казахстан информацией о том, какие меры были приняты в марте, для помощи жителям страны кв приобретении машин до повышения цен и независимо от угрозы распространения коронавируса.
Автор: Роман Тищенко, редактор

Ladav-1

По ожиданиям вслед за неустойчивой ситуацией с курсом тенге неминуемо придет повышение стоимости автомобилей, на предприятии «АЗИЯ АВТО» в Усть-Каменогорске в марте в срочном порядке вывели на производство авто вторую смену, а логистические службы приступили к работате круглосуточно – чтобы быстро решить проблему неудовлетворенного спроса. Стоит напомнить, что модельный ряд фабрики представлен такими брендами, как LADA, KIA, Skoda и УАЗ.

Затем холдинг на волне данного повышенного спроса все же предпринял попытку отсрочить неминуемое повышение цены. Этой цели смогло поспособствовать наличие у «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО» собственных запасов автомобильных деталей, производственных мощностей, логистической цепочки, а также сервисной и филиальной сети, работающей без посредников.

Для казахстанского авторынка онлайн-реализация машин еще в новинку, однако сама ситуация позволила адаптироваться к меняющимся условиям. И на данный момент онлайн-продажи авто стали возможны в таких городах, как Нур-Султан, Алматы и Караганда. При связи с менеджером автоцентра через онлайн-чат, потребители могут выбрать подходящую модель и получить все необходимые документы для оплаты.

На сегодняшний день в связи с переменами в мировой экономике и пандемии, с которой столкнулся вся планета, у части клиентов могут возникнуть опасения перед этим большим приобретением. Ради оказания помощи клиентам, власти страны предприняли несколько мер для того, чтобы снизить чувствительность к рыночной обстановке и избежать рисков для здоровья.