FCA сокращает зарплаты всем сотрудникам

Fiat Chrysler Automobiles временно сократит зарплату сотрудников по всему миру, включая руководящий состав, чтобы избежать увольнений в условиях пандемии коронавируса.
Автор: Алексей Кривоносов, редактор

Исполнительный директор FCA Майк Мэнли в письме к сотрудникам заявил, что сокращение выплат начнется 1 апреля и может продолжаться до трех месяцев. Всем сотрудникам зарплата «урезается» на 20%. Автопроизводитель вернет своим сотрудникам потерянные средства не позднее 15 марта 2021 года.

Мэнли добавил, что с 1 апреля он будет получать половину своей обычной заработной платы за следующие три месяца. Кроме того, заработок остальных 19 членов Исполнительного совета группы FCA за это же время сократится на 30%, а председатель группы FCA Джон Экланн и другие члены совета директоров не получат компенсацию в течение оставшейся части года.

«Защита финансового здоровья компании является обязанностью каждого и, естественно, начинается с меня и руководства FCA», — написал Мэнли в письме.

Производитель закрыл множество заводов по всему миру из-за вспышки Covid-19. В США и Канаде производственные площадки останутся без работы до 13 апреля. Результаты простоя затронут большинство из 53 800 человек, работающих по всему миру.