В России отзовут более 9 тыс. машин Mazda

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) заявило о согласовании программ мероприятий по проведению добровольного отзыва 9 040 автомобилей марки Mazda CX-5.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

По информации издания speedme.ru со ссылкой на сайт Росстандарта, отзыву подлежат машины, проданные с 17 марта 2015 года по 15 сентября 2016 года, с VIN-кодами если верить приложению в разделе «Документы».

Причиной отзыва авто является возможное мерцание или завершение работы передних светодиодных дневных ходовых/габаритных огней на некоторых машинах во время движения. Это способно привести к тому, что иные участники дорожного движения и пешеходы не смогут заметить автомобиль с указанным дефектом, особенно в условиях пониженной освещенности.

Уполномоченные представители изготовителей ООО «Мазда Мотор Рус» донесут до водителей, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о важности предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонта.

Помимо этого, узнать о наличии машины в отзывной программе можно с помощью особого сервиса на сайте Auto.ru (проект компании Яндекс). Изначальная информация для размещения на данном сервисе передается Росстандартом в рамках соответствующего соглашения.

Если машина подпадает под отзывную программу, владельцу такой машины нужно связаться с ближайшим дилерским центром и согласовать время визита.