Fiat Chrysler и Peugeot максимально быстро проведут слияние

Глава PSA Карлос Таварес не подтвердил слухи о возможном срыве сделки с FCA на фоне пандемии коронавируса.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Итало-американский Fiat Chrysler Automobiles (FCA) и французская PSA Group попытаются максимально убыстрить процесс сделки по полному слиянию. Причем ранее стало известно, что сделка между двумя компаниями может не состояться из-за пандемии нового коронавируса. Это связано с обвалом экономики на ведущих мировых рынках, в том числе в США и Европе, с приостановкой выпуска авто на крупнейших автомобильных предприятиях по всему миру, а также с падением продаж новых моделей.

Теперь Таварес рассказал, что рабочие группы PSA и FCA, которые были созданы еще в конце 2019 года, максимально приведут к ускорению работы над проектом. Сделка даст возможность сторонам создать четвертый автомобильный конгломерат в мире по объему выпуска и третий — по величине годовой выручки. Ценник новой компании составит около 50 млрд долларов.

В совете директоров войдут 11 членов: по пять человек со стороны FCA и PSA, а также один руководитель. Председателем управляющего органа стал нынешний глава Peugeot–Citroen Карлос Таварес, который также станет во главе коллектива от PSA. Руководителем команды от FCA станет Майк Мэнли — нынешний генеральный директор Fiat Chrysler.