Показан пикап Arctic Trucks Ford F-150 AT44 для снежных дорог

Раньше лишь Toyota могла предложить мощные машины для заснеженной местности, теперь ситуация может измениться с новым и необычным дополнением - Ford F-150 AT44 2020 года, имеющим 44-дюймовые шины.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Объявленная как «редкая сборка из Исландии - возможно, единственная», это первая опубликованная работа компании с легким полноразмерным американским пикапом.

У нас пока нет подробностей о F-150 AT44. Нам известно, что авто основано на отделке Лариат, и все начинается с этой гигантской резины, совместной разработки между Arctic Trucks и Nokian. Размер шин 475/70 R 17, каждый обруч имеет высоту 43 дюйма, ширину 18,7 дюйма, весит 154 фунта. Колесные арки выступают как наплечники на доспехах, превращаясь в гигантские брызговики или снежные щитки в этом случае. Генеральный директор Arctic Trucks Эмиль Гримссон в марте провел две недели, тестируя грузовик, отметив, что силовой установкой является 3,5-литровый Ford EcoBoost V6 с двойным турбонаддувом. Он не сказал, был ли изменен двигатель, но обычно агрегат выдает 375 лошадиных сил и 470 фунт-фут крутящего момента. Гримссон также отметил, что произошла модернизация подвески.

Гримссон хорошо оценил автомобиль, так как в начале боялся, что большой американец «будет слишком тяжелым, чтобы позволить вам не закапываться в мягком снегу с использованием 44-дюймовых шин». Единственная проблема на данный момент заключается в том, что «некоторые берега рек нуждались в особом подходе из-за довольно низкого дорожного просвета F150», а некоторые реки вообще не видны, что привело к восстановительному сеансу с быстрыми жесткими рывками с грузовой цепью.

Тем не менее, в комментариях и в своем видео на YouTube Гримссон заявляет о том, что он «очень доволен работой на шоссе и снегу» благодаря потере веса, обеспечиваемой алюминиевым листовым металлом F-150. Благодаря хорошей проходимости и мощности, низкому центру тяжести и длинной колесной базе, движение по крутым холмам было удовольствием и легко превосходит большинство других транспортных средств.