Skoda запатентовала имя нового компактного кроссовера

В базе Министерства промышленности и торговли Индии опубликовали патент на торговое наименование Kliq. По предположениям данное название сохранили для нового "паркетника" бренда, дебютировавшего в виде концепта в начале текущего года.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Предположение имеет под собой мощное основание. К примеру, названия почти всех кроссоверов Volkswagen в начале имеет букву T, у Skoda нейминг имеет ещё более сложный подход: имена начинаются с литеры K, а кончаются на Q: Kodiaq, Karoq, Kamiq. Так что Kliq вписывается в существующую модель идеально. Также такое имя может отражать философию "паркетника" - максимальная цифровизация.

Skoda Kliq основывается на модульной архитектуре MQB, точнее, на её бюджетной разновидности A0. Стоит напомнить, что она также стала базой для Volkswagen Nivus, который, к слову, нарушил стройную логику нейминга кроссоверов немецкой марки.

Сборка Kliq реализуется в Индии, производство, как ожидается, будет налажено в этом месте. Из Индии авто отправятся на экспорт, однако география поставок пока не ясна.

В моторную гамму включат бензиновые TSI объёмом 1.0 и 1.5 литра с отдачей 110 и 150 л.с. Первый будет работать в паре с 6-ступенчатой МКП или 6-диапазонным "автоматом", для второго будет доступен 7-скоростной "робот". Установки системы полного привода MQB A0 не предусматривает.