Ford возобновит производство с максимальными мерами безопасности

Американская компания разрабатывает руководство по безопасности для выхода из простоя.
Автор: Дмитрий Новиков, редактор

Генеральный директор Джим Фарли сказал журналистам, что ему будет вполне комфортно иметь свою семью на заводе Ford, потому что меры предосторожности настолько всеобъемлющие.

После планирования, а затем откладывания возобновления производства автомобилей в начале апреля, Ford в настоящее время раскрывает подробный «учебник» по мерам предосторожности, чтобы обеспечить постепенное возвращение к работе на своих предприятиях по всему миру в ближайшие недели и месяцы.

Автопроизводитель, как и его коллеги из Детройтской тройки, прекратил производство автомобилей в середине марта, когда пандемия коронавируса распространилась в Мичигане и других штатах США. Наряду с другими компаниями по всему миру, он объявил, а затем изменил планы по открытию объектов по мере продолжения пандемии.

Ранее стало известно, что Ford намерен заставить рабочих «начать внедрять протоколы безопасности» на некоторых объектах. Этим работникам не нужно будет идти на работу, если они чувствуют себя в безопасности. Какие заводы будут открыты для производства и когда, пока не объявлено.

Ford предоставил список из пяти условий для открытия любого объекта. К ним относятся: партнерство с властями, моделирование ситуации в конкретном месте, поддерживаемое Всемирной организацией здравоохранения и Центрами по контролю и профилактике заболеваний, а также среди других экспертов, набор основных правил безопасности, в том числе измерение температуры, предоставление средств индивидуальной защиты (СИЗ) и изменение планировки объекта для обеспечения социального дистанцирования, обучение сотрудников, чтобы они могли плавно переходить к новой ситуации на работе, и смещенный, «ориентированный на сотрудников» график постепенного возвращения объекта в эксплуатацию.