Граждане России стали реже получать водительские права

В минувшем году права чаще всего выдавались гражданам Московской области. Самое малое количество удостоверений было выдано на Чукотке.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Paragvaia-1

В нашей стране в прошлом году водительские права получили 1,33 млн человек. Как поведали в ведомстве, в сравнении с данными за 2018 год, число получивших права упало почти на 17 тыс. человек.

В минувшем году права чаще всего выдавали гражданам Московской области. В этом регионе их получили 111,4 тысячи человек. В столице удостоверение водителя получили 79,9 тыс. человек. Далее в списке расположились Краснодарский край — 50,4 тыс., Санкт-Петербург — 49,3 тыс., Башкортостан — 44,1 тысячи.

Самое меньшее количество удостоверений было выдано на Чукотке. Там водительские права выдали всего 157 гражданам. Также на нижних строчках топа: Ненецкий АО (499), Ингушетия (1,2 тыс.), Тува (1,3 тыс.) и Еврейская АО (1,6 тыс.).

Ранее в ГИБДД поделились информацией о том, что в России в минувшем году произошло более 10 тыс. ДТП по вине автовладельцев, стаж управления автомобилем которых составляет менее двух лет. Жертвами подобных аварий стали 846 человек, а еще более 14 тыс. получили ранения различной степени тяжести. В ведомстве подметили, что в 2018 г. число аварий с участием начинающих водителей составило 9,9 тысячи. В таких ДТП погибло 826 человек.